特色专业
当前位置: 网站首页 >> 专业建设 >> 特色专业 >> 正文
特色专业-电子商务技术
发布时间:2020-04-23 来源: 点击数:

电子商务技术

专业代码:610214文科、理科

专业培养目标:本专业主要面向湖北省及中南地区,服务于互联网+大环境下的电子商务、电子政务等行业相关领域的技术开发、运行维护以及业务推广。培养德智体美全面发展,具备大专生应有的基本思想道德素质及相应的文化科学知识。具有良好的职业道德和敬业精神,能够在政府机构、企事业单位及其他产业部门从事电子商务技术开发、网站建设与管理、软件与信息服务、网络数据分析、移动电子商务平台设计开发工作的高素质技能型专门人才。

专业核心课程与主要实践环节:电子商务概论、C语言程序设计、数据库程序设计、电子商务法律法规、电子商务安全技术、项目管理、web前端技术、Web应用开发(ASP.net)、图形图像处理、电子商务网站开发(PHP淘宝网店实战)、HTML5程序设计、移动终端网站开发(手机淘宝、微店实战)、微信平台设计开发等;主要实践环节包括认知实习、课程训练、专项训练、综合训练、职业资格认证培训、顶岗实习等。

就业方向与岗位:本专业毕业生可在各类涉及电子商务的政府机构、企事业单位及其他产业部门从事网站策划和编辑、网站设计和开发、移动终端网站开发、网页设计制作、网站美工、网络信息收集与整理、网络数据分析、移动商务平台设计开发等岗位的工作。

备注:可以取得相关职业资格证书。

《电子商务技术》专业是在我国高等职业教育改革大背景下,在《软件技术》与《电子商务》等专业的基础上,顺应“互联网+”新经济发展模式而开设的专业。本专业培养服务于政府机构、企业、金融、旅游等行业,能胜任传统电子商务及移动微电商等系统平台的设计、开发、运作与管理等工作的具有竞争意识、创新能力、德才兼备的高素质技能型专门人才。

配备了校内电子商务技术实训室(仿真、全真),拥有电子商务大赛的软件支持平台,建立了武汉百捷(百度集团)、厦门钜格、广东金万邦、北京云锐等多家校外实训基地。

本专业拥有一支优秀的教学团队,具有丰富的课程建设经验,多次在各级教师微课、信息化教学竞赛中屡创佳绩,团队教师指导学生在湖北省职业技能大赛--电子商务技能赛项、信息化创新技术大赛--电子商务创新设计、“多迪杯”等竞赛中屡获国家、省级奖项。